9月のコース

いつもアルポルトカフェ日本橋高島屋店をご愛顧下さいまして、誠に有難うございます。

さて、遅れましたが、9月1日からの季節のコースです。

今月は片岡護シェフの誕生月ということで、いつもより品数を多くし、さらに一皿一皿がアルポルトの代表的な料理です。

アミューズ:カボチャの冷たいスープ

エスプレッソのカップで御出ししますので、スプーンを使わず、クイッといってください)

海の幸と根菜のサラダ アルポルト

(エビ、イカ、タコ、アサリ、ムール貝などの魚介と、姫人参、姫大根、あとラディッシュなどと和え、最後にフレッシュバジルのソースで仕上げます)

4種のチーズのクレープ ラニエリ

片岡シェフがイタリアで修業したラニエリという店の定番メニューです。チーズは、パルミジャーノモッツァレッラ、マリボー、グリュイエールです)

ポルチーニ茸のフェットチーネ

イタリアを代表する高級食材、今が旬です。

ローマ風 子牛のサルティンボッカ

こちらは昨日紹介しましたね?

ティラミスと2種ジェラート盛り合わせ

アルポルト 片岡護と言えば、ティラミスです。

これだけ揃ってなんと! ¥4410

是非ご賞味ください。

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