9月のコース
いつもアルポルトカフェ日本橋高島屋店をご愛顧下さいまして、誠に有難うございます。
さて、遅れましたが、9月1日からの季節のコースです。
今月は片岡護シェフの誕生月ということで、いつもより品数を多くし、さらに一皿一皿がアルポルトの代表的な料理です。
アミューズ:カボチャの冷たいスープ
(エスプレッソのカップで御出ししますので、スプーンを使わず、クイッといってください)
海の幸と根菜のサラダ アルポルト風
(エビ、イカ、タコ、アサリ、ムール貝などの魚介と、姫人参、姫大根、あとラディッシュなどと和え、最後にフレッシュバジルのソースで仕上げます)
4種のチーズのクレープ ラニエリ風
片岡シェフがイタリアで修業したラニエリという店の定番メニューです。チーズは、パルミジャーノ、モッツァレッラ、マリボー、グリュイエールです)
ポルチーニ茸のフェットチーネ
イタリアを代表する高級食材、今が旬です。
ローマ風 子牛のサルティンボッカ
こちらは昨日紹介しましたね?
ティラミスと2種ジェラート盛り合わせ
アルポルト 片岡護と言えば、ティラミスです。
これだけ揃ってなんと! ¥4410
是非ご賞味ください。
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