第21回 片岡護の料理教室 4
いつもアルポルトカフェ日本橋高島屋店をご愛顧下さいまして、まことにありがとうございます。
昨日の続きです。
いよいよ片岡シェフのデモンストレーションがはじまりました。
冗談を交えお客さんを笑わせながら、調理ポイントを説明していきます。
ちなみに今日のメニュー
前菜:タコ、とうな、うどのサラダ 梅ソース和え
仔羊のラグーと筍、木の芽で和えたペンネ(ボケちゃってすみません)
「ラグーソースはとにかくじっくりと煮込むことが大切」
スズキのソテー アスパラソース
「あんまり鮮度がよいと火にかけたときにそっくり返ってしまうので、注意するように」
苺のマリネ ティラミスクリーム キャラメルアイス添え
続きはまた明日・・・
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