シェフのスペシャルパスタ「モンサンミッシェルムール貝とジロール茸のアーリオオーリオ」

いつもアルポルトカフェ日本橋高島屋店をご愛顧下さいまして、まことにありがとうございます。

つい先日ご紹介した「鱧と万願寺唐辛子のペペロンチーノ」が好評で売れ切れてしまいました。

そんなわけで新しいパスタです。

人気の世界遺産 フランス モンサンミッシェル産のムール貝
小粒で柔らかい食感、ムール貝特有のえぐみが少ないのが特徴です。

それとこれまたフランス産のキノコ ジロール茸と一緒に火にかけます。

ジロール茸は杏のような甘酸っぱい香りがすることから日本では「アンズタケ」の名でも親しまれています。


ズッキーニとざく切りトマトを和えて出来上がり

こちらもいつ終了するかわかりませんので、お早めにどうぞ

日本橋イタリアン アルポルトカフェぐるなびトップページ
片岡護の料理教室
日本橋おすすめランチは高島屋B2アルポルトカフェ
仕事帰りや買い物帰りはもちろん、記念日デートやパーティにも
イタリアンの巨匠 アルポルト片岡護直伝パスタ
絶品イタリアンドルチェ
自然派ワインはもちろん、伝統的で個性的なおすすめイタリアワイン
はてなブログトップ
★ランチでも使えるお得なクーポン★はこちら
歓送迎会から同窓会、忘新年会まで。イタリア郷土料理のパーティプラン>>
日本橋店 シェフ末松充のブログ
日本橋高島屋 今週の催事