片岡護の料理教室
いつもアルポルトカフェをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
恒例の片岡護の料理教室が先ほど終了しましたので一部始終をアップいたします。
■ペペロナータとスカンピ海老のサラダ仕立て バルサミコソース
■アスパラとゴルゴンゾーラチーズのクリームパスタ(カサレッチェ)
■仔羊のナッツ衣ソテートリュフ風味のフォアグラ入り
■パッションフルーツのセミフレッド
米崎産の熊谷和人さんのりんごで作るアルポルトの片岡シェフプロデュースのジュース。
これは岩手の陸前高田市で作る林檎です。
震災で壊滅状態にある地域ですが林檎の木は辛うじて残ったとのことです。
糖度も抜群に高く17度強。
甘さのなかにも程よい酸味もありとてもおいしいジュース。
生活習慣病などの改善や予防の為にもおすすめです。
次回は8月9日(火)です。
宜しくお願いします。